Прогулка с декабрем

Я принесу декабрь тебе в подарок, скромно со вкусом, но, главное, необычно.
(Лена Росовская)
_______



Ты подаришь мне этот декабрь необычно. Как дарят поэты.
Я его обниму, а потом мы пойдем с ним гулять старым парком.
Обязательно вечером, чтоб фонари, мокрый снег фиолетовый,
а еще мы возьмем в компаньоны большую добрягу-собаку.

Будем звезды лепить и бросать, как снежки, в непрозрачное небо,
и за ними лететь через тернии, крылья до крови поранив.
Но не плакать, а падать в блаженстве на мягкие звезды из снега.
А потом возвращаться домой. С декабрем и с собакой-добрягой...


Рецензии