Дурачки и дурочки

Краснеют лица, немеют руки,
В сенях девица скулит от скуки,
В дверях Петрушка смотрит вдаль -
Во всей деревне одна печаль -
Колесом с землёю сравняли кошку.

Шумят деревья, поют соловьи,
В полях Татьянка грустит о любви,
Всадник летит - трясётся седло,
И вместе с ветром его занесло
Прямо к соседям в окошко.

Иван напился - Иван смеётся,
Жена сердится и ей неймётся,
"Как эти пьянки его надоели -
Как только пьяный, так мёртвый в постели"!
В игольное ушко не влазиет нитка.

Нет мочи Николку мне больше ждать -
Не может меня на кобыле догнать.
Глядь на лошадку, чёрт побери! -
У этой лошадки всего три ноги,
Хоть и две у меня, а иду я быстрее!

Никонор на печи грел самовар,
Но тот, как назло, никак не вскипал,
Решил он огонь раздуть сапогом -
Долго потом дождь тушил его дом,
С колизеем сравнятся его останки.

Бедный Митяй как солнце взойдёт,
За молоком он к сестрёнке с бидоном идёт,
Этот бидон с продырявленным дном -
В округе собаки ссут молоком.
Интересно, что бы сказали врачи?

В России много смешных людей:
Пьяных, безумных, грязных кровей,
Но всех милее мне те дурачки
За чистое сердце и без стёкол очки.


Рецензии