Твоюма

Где-то там Колыма!
Я смотрю на малюсенький глобусик
Где-то там Колыма!
Золотые долины снегов!
Бесконечна зима!
Наш астролог известнейший Глоба сник!
Там живёт Твоюма!
Твоюма ледяных берегов!

Там зовут Твоюма,
Если что-то в работе не клеится!
Твоюма помогает решительно, сразу и в бок!
Верят там в Твоюма, если в технику больше не верится.
Твоюма Колымы - осмотрительной женщины Бог!

Твоюма Колымы -
Собирательный образ Всевышнего!
Отсвет матриархата, последний вербальный тотем!
Позови Твоюма, если кто-то сболтнул рядом лишнего,
И оно защитит от гэбэ и от прочих систем!

Уронил ли кувалду на ногу себе или близкому,
Или пальцы случайно порезал острейшим ножом,
Позови Твоюма! Оно вечно поблизости рыскает!
Оно кровь остановит и вылечит ногу потом!

Помнишь, как мы хозяйственным мылом питались просыпанным?
Три трёхлетки! Сидим на дороге! Просыпано - тьма!
Мы горстями его! Мы - голодные! Обрезь то сытная!
А родные из окон кричат нам взахлёб: "Твоюма!!

Остановит коня на скаку Твоюма без сомнения!
И в горящую избу свободно войдёт Твоюма!
Обитает в российских оно городах и селениях.
А начало его - ледяная моя Колыма!

О, святая как Русь! О великая горная, гордая!
Золотая река! Приютившая смерть Колыма!
Я ношу твою капельку в сердце и верую твёрдо я:
Эта капелька в каждом! И в каждом твоё "Твоюма!"

Примечание для любителей ковыряться в словах: был вариант "Отблеск матриархата", что звучит приятнее, чем вошедшее в состав "Отсвет матриархата". Переход "ск-ма" благозвучнее. Но игра "свет"- "тьма" (све-т-ма) мне нравится больше. Поэтому "отсвет матриархата"


Рецензии