Порою вдохнуть - подвиг...

Порою вдохнуть - подвиг.
Погружаясь в себя настолько,
Что слова и образы мира -
Вдоль скользящие пузырьки.
Потерявшая право верить,
Погребенная в толще осколков
Своего -
из иного мира
Ожидаю касанья руки...

И сошьют из болотной тины
Мне русалочье тонкое платье...
Нить жемчужная на запястье,
Сны-нимфеи в прядях волос.
Выдох-вдох...
Волны слушает берег...
Рифы сказок и рифмы стансов
(Выдох-вдох...
обоюдная пытка...)
Разбивают сретение строк...


Рецензии