Каким же длинным вышел день

Каким же длинным вышел день.
В нем табунами лошадей
и злыми пчелами
носились люди и часы,
лохмотья белой полосы
казались черными,
и чтоб не врать, что людям рад,
я ни на чьи "здорово, брат!"
не отвечал никак.
Не оттого ли твой "привет"
я не услышал ни в обед,
ни у начальника?

Столовый плавился металл,
когда себя я убеждал:
"Наметан глаз уже!
Как только в сонме подлецов
узнаю честное лицо,
растаю сразу же!"
Но честных нет, и потому
мне снова топать одному
по темным улицам.

Ты так спешила поскорей
слова стереть до волдырей
и вновь ссутулиться
под прочной тяжестью обид,
что, сам обидами набит,
как сеном чучело,
всю ночь боялся обрасти
в зубах застрявшими "прости".

Но совесть мучила.
И вот, мерещится весь день:

"Искал, да, видно, не везде.
В шестой палате я.
Тут всё - не ты. И все - не те.
И часто снятся в темноте
твои объятия."


Рецензии
Так и маемся. И всё нам кажется, что если справимся со словами, то будет счастье. Спасибо, Вадим!

Анатолий Белов 2   15.11.2014 12:55     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Анатолий!

Вадим Лиандрес   15.11.2014 21:54   Заявить о нарушении