Персефона

Там, за моим окном разлита темнота.
В ней нет просвета – чёрная вуаль.
Там потаённая сокрыта красота,
Что закрывает глазу моему взор вдаль.

А я в окно любуюсь темнотой.
И кажется она мне совершенством.
Я знаю, что она становится другой,
И обещает быть невиданным блаженством.

Накинув плащ, за дверь я выхожу,
Немного задержавшись на пороге.
Вокруг себя немного погляжу
Решив, куда сейчас направить ноги.

И я пойду туда, где нету фонарей,
Растаю в сумраке забытых переулков.
Я постучусь во множество дверей,
И разлечусь по свету эхом гулким.

Я полечу на поиски Луны,
И не найду её уже на небосклоне.
Я поищу сегодня тишины
И помолюсь чуть слышно Персефоне.


Рецензии