Мир добра

Сонный дух прилег на облака.
Благодать качнулась под туманом.
Распустила крылья без изъянов
ночи поэтической строка.
Улеглось пространство под стожок.
Нет того, кто образует шорох.
Фраз волшебных вдохновенный ворох
сыплется соцветьем на лужок.

На заре оформится строфа,
чтобы рано утром дети флоры
прочитав, вписали вновь узоры
в пестрый многоцветный сарафан.
Выгнется, зевнет в кустах лопух.
Венчики проснувшейся люцерны
в запахе утонут парфюмерном,
околдуют травяных шептух.

Зашумит листвой веселый гай.
Птица телом упадет на ветер.
Куст ракиты в спущенном берете
крону развернет для птичьих стай.
Улыбнется сонная ирга,
прочитав творенье бездны черной.
Тихим плёсом в камышах озерных
солнечные вспыхнут жемчуга.


Рецензии
Замечательно, Светлана!

Лариса Антоненко   19.12.2014 09:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.