За все, Господь, тебя благодарю

За все, Господь, тебя благодарю –
Отец Небесный, милосердный Отче!
За эту жизнь, за новую зарю,
Что прожигает мрак осенней ночи.

И вот уже стремниной с темных гор
Несутся света мощные потоки,
Пожар зари зарделся на Востоке,
Почувствовав и силу и простор.

Свет гонит тьму с лица земли в пещеры,
Подвалы, катакомбы, чердаки.
Обрывки снов, безверия химеры
Сметают прочь небесные полки.

Лесов печальных проглянула сень
Пусть нет цветов, ни трелей благозвучных.
Но мне ещё отпущен жизни день,
А будет день и будет хлеб насущный.

В греховных тенетах душа слаба,
Дух не имеет силы исполина.
С клеймом на лбу лукавого раба
Ты принял меня, Господи, как сына.
 
Лишь повелел сжечь старое тряпьё,
На коем грязь мирского бездорожья.
Бескрайне милосердие Твоё
И милость к падшим, Всемогущий Боже.

Благослови судьбины тяжкий крест,
Чтоб смог я с ним по силе моей сладить.
Преодолеть препоны гиблых мест,
Коль сгинуть, то души спасенья ради.

Душа прозрела, сброшен груз обид,
Я с именем Твоим в огонь и в воду.
Во мне Твой голос совестью гудит,
Как в колокольне ветер в непогоду.

За все, Господь, тебя благодарю –
Отец Небесный, милосердный Отче!
За эту жизнь, за новую зарю,
За этот голос Совести немолчный.
15. 11. 14 г.


Фото из интернета


Рецензии
Ну что сказать?
Стихи прекрасны!
Светло читать
Коль мысли ясны
Дорогой Владимир, спасибо !!! С глубочайшим уважением к Творческой Личности !!! ХРАНИ ГОСПОДЬ

Анджей Белецкий   24.05.2022 10:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.