Экологическое... не лирическое

Земля , бесцветной  пеленой одета
Струится звон , усталый и больной
Тускнеют мглой  туманные просторы
Затихли ручейки с их пенною каймой .

А , над отравленной планетой
В дыму , неистово кружатся тучи 
Спешат на север , и на юг _ бегут
С восхода , на закат - от Человека .

               
Днём вечерами душными ночами
Всё буйство техники людской
Стучит и раздирает шар земной
Он с дрожью сотрясается корой .

Мир человека бездумен и жесток
Он налагает гнет _ своей рукой
На океаны - острова - материки
Все города в дыму , в тени... ?!

Природа стонет , голосом немым
В бреду - в жару _ дрожит _ Больна !
Но , нет стыда _ у человека ...
Слезою падает роса последнего _ цветка .
 


Рецензии
.. довели .. до слез ,,, Природу .

Лициния Валерьевна   02.06.2016 21:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.