Тихо падает лист

Тихо падает лист,
Укрывая дороги.
Гроздь рябины горит,
Осень вновь на пороге.

Золотистым крылом,
Словно птица, взмахнула,
И, шепнув о былом,
Свои краски мазнула.

Листья в танце цветном
Кружат с ветром в обнимку.
В такт стучат за окном
Тому танцу дождинки.

И в туманной дали
Крик прощальный я слышу -
То летят журавли
В край, где тёплые крыши.

Где мороз не трещит,
Не пугают метели,
Где нет зимних границ,
Белых шапок на елях.

Журавлиная стая
Исчезает бесследно.
Всё вокруг изменяя,
Осень входит степенно.

И грусти, не грусти -
Всё в свой срок совершится...
Лист осенний летит,
Над землёю кружится.
Г. Мерзлякова


Рецензии