Алчность

Закоснелым уподобясь предкам,
Канувшим в безвестности веков,
Люди превращаются нередко
В жадных и завистливых царьков.

- И Москва мне нынче не столица,-
Заявляет прохиндей иной,-
Целый мир мне должен покориться
И тряхнуть обильною мошной.

Верным налом и по безналичке
Всё куплю и всё смогу продать...
Но, когда ощиплют перья птичке,-
Ястребу небес уж не видать.


Рецензии