В толпе

И вот ты один в толпе, что-то все на себя непохожи,
Ты остался наедине, среди тысячи взглядов прохожих,
Ты спешишь убежать назад, прошлый год или детство вернуть, неважно,
Ты дыханием греешь воздух,  распуская сомнения по ветру, протяжно,
Ты стоишь в центре этого города, безответно в тебя влюбленного,
Ты давно бы ушел, но нет повода, ты застрял как дурак внутри волн его,
Смешно, думаешь о молодости, то, что станешь умнее со временем,
И находишься в предвкушении, что ты чьё-то на миг вдохновение,
Ты опять не узнал отражение, что глядит из витрины с надеждой вкрадчивой,
Это тот, что играет со временем, человек из толпы фальшиво-замшевой,
Ты в ответ всегда улыбаешься, ты хотел бы казаться счастливее,
Но чего-то не получается, может грусть это или уныние,
Зря считаешь себя особенным, ты сегодня такой как и был вчера,
Ты спешишь вечно жить по-новому, но всегда возвращаешься в никуда,
Ты давно наизусть выучил все свои плюсы и минусы,
Но ты снова находишься в поиске для себя невозможного вируса,
Ты проснешься однажды, почувствуешь, среди всех остальных ты один такой,
Ты всего лишь другой человек с верой в лучшее,
Для кого-то ты станешь толпой.


Рецензии