в том далёком пока

Кричат петухи, горланят,
торопят с рассветом утро.
А утро овраги туманит
и травы росою пудрит.

Что изморозью на солнце
сверкать начинает ярко,
а в доме вспотели оконца,
и топится печка жарко.

И мама в халатике старом
готовит к завтраку стол,
а чайник курится паром,
и вымыт на кухне пол.

И кот рыжеухий - Тишка
нахально и без стыда
ворует из блюда пышку,
как делает он всегда.

И спится ещё так сладко,
и сон, как полёт над водой,
и щёки наутро гладки,
и я здесь пока... молодой.


Ноябрь 2014


Рецензии
Прекрасные зарисовки... Удачи и добра во всем...

Сергей Колногузенко   22.11.2018 14:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! И Вам радости и успеха!

Анатолий Прокофьев 2   23.11.2018 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.