Надо бороться. А с чем

Надо бороться.
А с чем бороться и как бороться?
Штаны рвутся. Бежать в одних бутсах?
Мы не хотим революций.
Мир без демонов, правда, куцый.
Но лучше серый и правильный мир,
Лучше не быть Конфуцием,
Но в штанах без дыр.
Буржуазность праведна, экзистенциализм коварен.
Выбирай: ты света раб иль темноты барин?
Лучше быть рабом, но не сгнить в могиле,
Помни: у Бога с дьяволом контры ещё в силе.
Ты каждый миг на перепутье.
Хочешь мнимой свободы и ссадин от прутьев?

03.11.14 в 11:58


Рецензии