Честно говоря,...

                ...Честно говоря, -
Ничего вокруг не видно
                в свете фонаря.
Всё темнее промежутки
                от столба к столбу...
Ходишь как дурак по кругу,
                с фитилём во лбу,
Думаешь, и верно, впрочем:
      там, где нет нас – там темно,
Подползёшь, - 
      и столб согреешь
                собственным теплом...
Но бесконечен длинный ряд
                с холодными огнями.
Всё страшнее
           промежутки
                между фонарями...)


Рецензии