Вернусь

                Вернусь


Расплескались печали, сжимая неведеньем грудь
Заглушая людей, голосил паровозный гудок
Уловил среди гама слова: – обо мне не забудь
Повстречаемся милый, лишь службы закончится срок…

Непредвиденный шаг раздирает мечту в лоскутки
Окунает в капель, отрезвляет мгновенно, сполна 
Не для нас, по дорожкам рассыплют цветов лепестки
Начинается жизнь  с неудачной готовки блина

Не прошли испытание временем девичьи сны      
Победила синица в руке журавля в небесах   
Изменилась судьба на заре долгожданной весны
Заплутавшись крылами в зелёных её парусах

Не увидимся больше, звенит колокольчик в ушах
Не с тобою идти по бескрайним дорогам земным
Горевала, вцепившись когтями за сердце, душа
Из далёкого прошлого, горечью тянется дым

Повстречаю, быть может, тебя мимоходом, мельком
На мгновенье сумею взглянуть в дорогие глаза
Неприветливо встретил знакомый до этого дом
И к тому же вмешалась ниспослана небом гроза

Разорвавшийся мир грохотал над моей головой
Придорожная пыль серебром окатила виски
Необузданный ливень на спину пролился водой
Несговорчивы боги, и вряд ли мы станем близки

Не судьба говорят, распрощались навеки, мадам
На прошедшие полдни с высоких холмов оглянусь
Поклонюсь до земли уходящим к закату годам
Ухожу насовсем, но мне кажется, снова вернусь

С.А.С.


Рецензии
Понятна боль , не скоро время лечит,- тоска рвёт душу на куски и жизнь калечит...

Людмила Журавская   23.11.2014 08:58     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваши слова. Счастья Вам.

Анатолий Слободян   24.11.2014 23:44   Заявить о нарушении