Тревога

Уходит несмело,
Сквозь мглу разогнав.
Затишье задело
Блеском сожженных отрав.

И видится - сквозь тревогу,
Неспешно малюя слова.
Свою не найдя дорогу,
Стрелу разомнет тетива.

Сквозь отчаяние, пыль и бурю
Будет шуметь, продолжаясь, борьба.
Небо - отпустит пулю,
Не прекращаясь, звенит стрельба.

И тьма, надвигаясь, застыла,
Будет дрожать, разрываясь едва.
Птица та - резко крылья раскрыла,
Приближаясь, бросая слова...

17.9.13


Рецензии