Лиха беда - начало!

Я от восторга потерял рассудок.
Горю в воде и в пламени тону!
Уже люблю! И с каждым годом буду
Любить все крепче лишь тебя одну!

Непостижимы чувств моих просторы…
В них не объять безудержных идей.
Хочу задвинуть страх, как свет за шторы,
Несмелость, скромность, робость – вслед за ней!

Прозрачна тюль, но вижу, как темнеет
Свет благородства слов моих и дел…
О, как я рад, что ты чуть-чуть смелее…
Являешь то, что ждал, чего хотел.

Дыханья кротость, взволновав портьеры,
Трепещет словно язычок свечи…
Мне б орденов (за смелость) кавалером…
Стать! Только грудь твоя пусть промолчит,
Когда я сам прильну медалью скромной…
К ней, как травинка, к изумрудам рос.
Пусть бесконечной явью станет сон мой…
Быть аксельбантом у твоих волос,
Татуировкой на твоем дыханье,
И стразом счастья в мыслях и делах…
Терять свое, твое уняв сознанье,
Воркуя вновь, как пред голубкой, птах.

Не птах, а птаха, - но и наш рассудок
В часы утех, на разум не силён.
Полет секунд, став вихрем "незабудок",
Кружит березку и кудрявый клён.

Лиха беда - начало… не со всякой, -
Тупой рассудок пробует гадать…
Не раскисай! Не превращайся в слякоть, -
Сам причитаю вслух, - Как оправдать
Себе – себя, и как не ошибиться?!
Ломая мысли, не пугает хруст…
Степной ковыль, нам под ноги стелИтся…
В нехватке страсти - передоза чувств?!!!
НАПИСАНО:  14.11.2014 года   13.44
Слегка подкорректировано 09.08.2021 года  02.28
PS:   Прошла весна и на исходе лето...
      Жара утихла, смолкли соловьи.
      Но почему-то дрожью бьёт поэта
      Град ностальгии по былой любви!      


Рецензии
Много чувства и любви! Явно передоз, но полезный! Благодарна за то, что смогла прочитать эти строки!

Марина Алтайская   08.08.2021 19:44     Заявить о нарушении
Немного подкорректировал и добавил четыре строки...
Надеюсь, не испортил... Спасибо, мариночка - окрыляешь
своими отзывами!

Не Сергей Не Есенин   09.08.2021 02:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.