Вредные советы

Коль не смог решить задачу,
Глупо заданную на дом,
Загляни в тетрадь к соседу,
Там решение найдёшь.

Если вам учитель строгий
Про контрольную вдруг скажет,
Надо тут же притвориться,
Будто очень вы больны.

Нервный тик изобразите,
Учащённое дыханье,
Можно пару раз со стула
Будто в обморок упасть.

Мама дома вас оставит,
Ну а там уж выбирайте:
То ли в  койке поваляться,
То ль в приставку поиграть.

Внешность в школе - это важно:
В школе вас по ней встречают!
Кулаком или портфелем-
Это как уж повезёт.

Рано утром, встав с  постели,
Никогда не мойте уши:
Надо воду экономить,
Да и мыло поберечь.

Зубы тоже вредно чистить:
Деньги все уйдут на пасту.
Если чистить ежедневно,
Можно всю эмаль стереть.

Брюки гладить бесполезно:
Есть там стрелки или нету -
Ими пыль по коридору
Хорошо и так стирать.

Но вредней всего ребята,
Это чтение, поверьте:
Коль листать страницы быстро,
Можно насморк получить.

Вот поэтому, наверно,
В школьную библиотеку
И учебников, и книжек
Меньше стало поступать.


Рецензии
Бесподобные советы. Даже настроение приподнимается на цыпочки! С теплом!

Мила Анохина   08.10.2020 18:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.