Я знаю, что проснусь утром

Бабочка - однодневка,
День такой же, как и все.
Я знаю, что проснусь утром,
Засыпая - все же где?

Мой день растаял в мыслях,
И много чего во мне.
И что за реальной жизнью,
Я делаю там, во сне?

Мой прах наполнен светом,
Мне кажется, что люблю.
Пора говорить об этом:
Просыпаясь - не умру?

Заботы в ума тени,
Но явь излучает свет.
В моих даже снах, отдельных,
Мир красочней и согрет.

А меня ждёт работа,
Семья, иногда друзья.
Чувствую к себе заботу,
Земные люблю места.

Все же, ложась в постели,
В ночи выключая свет.
Быть может мой день последний,
Я вспомню во сне, согрет.


Рецензии