Гладко только на бумаге

Слышно меж горланами:
«Гладко было на бумаге!
Занимаясь планами,
Позабыли про овраги!»

План взять мир у Гитлера
Был. Пошли его вояки.
Но разбили киллеров,
Флаг сменили на рейхстаге.

С планами строительства
Рая жили в полумраке.
С раем этим свидеться
Не сумели, бедолаги.

Наш генсек, планируя
Свой сухой закон двоякий,
Оплошал, ведь силою
Не отучишь люд от фляги.

Трудится над планами,
Создаёт народ проекты,
Ждёт исхода славного.
Но приходят нечто, некто.

Всё в итоге рушится,
И темнеют перспективы.
Люд садится в лужицу,
Напрягая мозг пытливый.

Корчит морду кислую
И зализывает раны.
Ведь по недомыслию
Происходят срывы планов.

Думайте, отважные!
Недостаточно ж отваги.
Будет гладким, граждане,
В жизни всё и на бумаге!


Рецензии
Горланы рвут гортани речи их надрывные мечты отражают гладкие,а в жизни "пути" ведь "не гладкие"-"путаные".

Моргун-Джеджалий Виталий   27.12.2014 21:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.