Портрет влюбленности

В глазах твоих, полных вселенной крошки,
Смеются так по-детски звезды.
В них тонет океан на серебристой ложке,
И катятся смиренно пухленькие годы.

Твои на щечках ямочки,
Как будто вишенки в саду,
Спелее сладкой ягодки
И краше на виду.

На бороде живет ежонок,
Колючий и нежный всегда.
Игриво, как ребенок,
Улыбается он мне слегка.

Бровки поднимешь красиво,
Лобик нахмуришь чуть-чуть -
Вот и красавец-мужчина,
Так ты проходишь свой путь.

Мягко обнимешь за плечи,
И проникнемся мы
В сладкие теплые речи,
В красные речи твои.


Рецензии