Гимн героям

    
Есть  много  Героев  в  нашей  стране,
Добывшие   славу  в  бою  и  в  труде.
С  годами  ряды  эти  только  растут,
В  Великой  России  им  честь  воздают.

И  в  граде  Жуковском  Герои  живут,
Где  их  имена  в  нашу  память  войдут.             
Они покорили  собой  небеса,
В  которых  умеют  творить  чудеса.

За  подвиги  их  и  за  доблестный  труд,
Златые  им  Звезды  в  награду  дают.
Веками  Россия  могучей  была,
И  Родине  много  Героев  дала.

Мы  славу Вам  будем  слагать  из  стихов,
Чтоб меньше по жизни встречать  облаков.
Вы   лётчики – Асы  небесных  высот,
И  нашей  Отчизны  -  любимый  народ.

Мы  Вам  всем  желаем  во  здравии  быть,
Отечество  наше,  как  маму,  любить.
Вы – соколы  неба  на  все  времена
И  Вами  гордится  вся  наша  страна!

И  золотом  в  небе  сияют  слова,
Ведь  это  Героев  всех  имена.
Они  вдохновляют   народ  наш  на труд
И  новых  Героев  нам  создают!

Спасибо,  ребята,  что  Вы  у  нас  есть,
Вы - наша  слава,  доблесть  и  честь.
Россия  с  веками  лишь  станет  сильней
И  наши  Герои  всегда  будут  с  ней!

Героев величие людям под стать,
Чтоб в нужный момент всем героями стать.
Поднимемся все и с Россией пойдём
И мир от погибели вместе спасём!

14.11. 2014г.

             
Автор  стиха   Анатолий  Терещенко


Рецензии
Есть герои не соколы неба, не на виду у всех в миру,
а простые, что кормят хлебом, и не в чести их жизнь в пиру.

Я не против, что летчики герои:) но метафизически теперь их нет:)

С улыбкой, Сергей

Сергей Брянцев   11.08.2015 21:40     Заявить о нарушении
СЕРГЕЙ, вы не правы, лётчики у нас АСы.Вы знаете как работает ежедневно наш ВКС в Сирии, поинтересуйтесь и ваше мнение о лётчиках изменится. Я живу в городе авиации и знаю своих
Героев лично и ими горжусь.

Толя -Анатолий   30.01.2016 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.