И небо плачет одиночеством

В осенних сумерках иду одна,
И небо плачет одиночеством,
Его хлебнула в жизни я сполна,
Оно без имени и отчества.
 
А мимо ветер гонит желтый лист –
Один попутчик, как провИдение,
И мелкий дождь, танцуя рядом твист,
С планиды смоет все предвИденья.
 
С издёвкой хлещет по моей судьбе,
Но сердце шепчет с нежным трепетом:
«Там счастье где-то мокнет на тропе",
«Люблю»,- листва доносит шелестом.


Рецензии