Пасхальное

Развесёлая окраска
Разлилась по куличам.
Вместе с солнцем входит Пасха
В дом к сельчанам, к москвичам.

По-хозяйски, без разбору,
Обретая вкус и вес,
Приглашает к разговору
Об одном: Христос воскрес!

По селу с утра порхают
Стайки шустрой детворы.
Цель сплотила их лихая -
Заглянуть во все дворы.

Ах, как пахнет пирогами
На крыльце любой избы!
Блики радуг под ногами
От яичной скорлупы.


Рецензии