Пропиши меня между строчек...

Пропиши меня между строчек

чем-то светлым и близким очень нам двоим.

Рассекреть на стекле мой ребус,

удержи на обрыве фразы дивный дым.

Приласкай эту нервность звуков,

в уголки непокорных букв нежности влей.

И молитвой или заклятьем,

изыми из души проклятье хмурых дней.

Отгони от порога осень!…

А, затем, пусть ветра приносят все дожди…

Не ищи тайный смысл в обычном,

позабыв обо всех приличьях, проходи!

Ты броди по хоромам вволю

и надежд моих чудо-поле береди…

Пусть в следах расцветают маки.

В двор, уставшей, своей собакой, заходи.

Вновь распахивай занавески,

белоснежные, как невесты. Соловьем,

зазвучи средь ветвей калины,

сок гранатовых кистей в сердце разбуди…

Пропиши меня между строчек…

чем-то светлым… чем сам захочешь…там…в груди…


Рецензии