Хрупкое

Вольна давать другому ты
Дыханье, первый крик и пищу -
В священной тайне наготы
Корми, блаженствуй. Некто взыщет
Другие жизни. След с песка
Исчезнет в тающем рассвете,
И тень уйдёт - тонка, легка,
Вернутся в воду божьи дети.

И будет тем же небосвод,
И мяч касается упруго
Асфальта. Грузно рыжий кот
С балкона спрыгнет. Что за мука
Тебе страдать, страдать, страдать,
Не спать ночей, тоскуя днями?
Обходит жизнь твою кровать,
Тебя оставив в тёмной яме
Полночных страхов, всхлипов, лжи -
Твердишь опять, что всё отлично.
К чему придём мы так, скажи?..
Вновь девочка, зима и спички?

Лавандой дышит пряный луг,
И бьётся рыбкой смысл вселенной
Внутри тебя. Целебней мук
Не сыщешь. Ножкой ли, коленом
Коснётся нежно. Ценен дар,
Кричит, лаская слух медово...
Средь бытия смешон и мал
Любой. Но чудо это - ново.


 


Рецензии
Ева, понравилось...И почему-то растревожило...

Веснина Таня   17.11.2014 19:36     Заявить о нарушении
Спасибо тебе.

Таня Каменских   17.11.2014 19:45   Заявить о нарушении