Году лошади - 2014

Китайской мудрости все истины открыты,
Конечно, узким глазом им видней!
Мол, лошадь синяя уже стучит копытом,
Прискачет к нам, - осталось пара дней!

Мы сами лошади: подставишь свою шею -
Хомут накинут! - Мама, не горюй!
И тащишь воз, пока не околеешь,
Закусишь удила - и дуй!

Ещё поржать бывает очень клёво!
Другое дело, было бы над чем,
Хоть мы поржать без повода готовы,-
Понятно, это нравится не всем!

И почему-то лошадь деревянная?
Наверно, аллегории аллюр.
Сравненье с лошадью,уж точно, не желанное,
Поверьте мне, ни для каких фигур!

И пусть приходит лошадь, раз так вышло!
Работать будем и тихонько ржать.
Я только против хомута и дышла!
Ура китайцам! Нам не привыкать!

27.12.2013      


Рецензии