В ту холодную зимнюю пору...

В ту холодную зимнюю пору,
Когда чайки тоскуют по морю.
Я усну на заре у воды,
Закопавшись в прозрачные льды.

Я усну в ожидании лета,
Пусть разбудит меня луч света.
Пусть растопит вокруг меня снег,
Обогреет, коснется век.

Я проснусь, будто вновь родившись,
В ловушку зимы угодивши.
Я траву оглажу ногами,
И пойду реки берегами.

А за мною пойдет трава,
Сплетая стеблей кружева.
И россыпь цветов – желта и красна,
За мною, ведь я - Весна!


Рецензии