Наша столица

Порою мне кажется Рига -
Открытая мудрая книга.
Идешь по утру, как читаешь,
Страницы о жизни листаешь.

Есть чем поделиться столице:
В ней улицы - будто страницы.
Кварталы - как мысли и строчки.
В конце перекрестки, как точки.

Бегут впереди светофоры,
Рисуя цветные узоры,
И все в них понятно и ясно:
Вниманье, свободно, опасно.
Столетье года отстучали:

В них слезы, сомненья, печали,
И горечь, и боль поражений,
И радость побед, и свершений.
Полет, вдохновенье, открытие,
Здесь каждое зданье - событие.

О, как хороша наша Рига!
Она, словно мудрая книга.
Идешь, как страницы листаешь,
Историю нашу читаешь.


Рецензии