Реченька

Вновь гляжу во все глаза
С мыслью изначальной:
Где ж ты, реченька-слеза
С ивушкой печальной?

Замутилась гладь реки -
Не во что глядеться.
Яркой пташкой в тальники
Упорхнуло детство.

Только проседь ивняка,
Всхлипы струй прибрежных...
Ах, как тропка далека
До признаний нежных!

Ими прежде я грешил
В череде бессонниц.
Значит, жизнь не зря прожил,
Если есть что вспомнить.


Рецензии