А много и не надо!

Мальчишкой на пригорке
Набрал полно грибов
Принёс корзинку гордо:
- Вот, мама. мой улов!

- Смотри! Поганка с ядом!
- Одна ведь!
- Милый мой!
А много и не надо!
Достаточно одной!

Потом мы воевали.
Дел тонких тьма! Восток!
Друзей мы отпевали...
Их жребий был жесток!

Кружили пули рядом,
Жужжали надо мной:
А много и не надо!
Достаточно одной!

Девчонок встретил много
По жизни – ну и пусть.
Но ни одной не трогал:
К чему за грустью грусть?

Меня сверлили взгляды,
И пели надо мной:
А много и не надо!
Достаточно одной!

Любовь – моя отрада -
Одна пришла весной!
А много и не надо!
Достаточно одной!

Жизнь - главная награда
Пока я жив - со мной!
А много и не надо!
Достаточно одной!


Рецензии