Свет

Свет по каплям уходит в никуда,
Разрывая лучами снежную даль.
Мои слезы уходят, остались дожди только,
Капель в мертвом мерцании не сосчитать сколько.
Я несусь, не спрашивая когда,
Белым, прозрачным прольется с небес вода
Или сердце начнет вдруг скрежетать.
Почему-то мне хочется душу предать,
И сомнения и сердце, и вереницу
Мелочей, чтобы счастия мира добиться.
Не спросив, не задав ни вопроса,
Всем и так понятно, что он моя доза,
Я бегу, оставив открытой дверь.
И твержу «Он придет, вот увидишь, поверь!»
Однако сознание мечется тесно,
Закончил разум отчаяния песню.
Понимание, того, что не понял никто,
Слезами и страхом прольется за то,
Чего ни отдать, ни остановить,
За то, о чем говорить
Не будут под страхом смерти,
За числа свободы и круговерти
Расстроенного сознания,
Вот он, свет, в моем не мечтании.
В обычной, спокойной жизни,
Которой он, кажется, справил тризну.


Рецензии