Мостик

         Музыка Валентины Юдиной

Качается, поскрипывает мостик.
Стоят над речкой двое, обнявшись.
А бабки на крылечках греют кости,
Вздыхают: скоро пролетела жизнь.

И не понять: завидуют иль судят.
Но тает день, как в детстве леденец.
И вижу я: ершей азартно удит
В речушке сонной рыжий сорванец.

Гремит ли в поле древняя телега,
Иль новостями полнится эфир -
Свидетель замечательного века,
Он смотрит в воду, солнечный, как мир.

Шуршат стрекозы, Поплавки ныряют.
Волну сменяет новая волна...
Но меж собою связи не теряют
Закат и юность, новь и старина.

Runetmusic|50359


Рецензии