А у нас поэтики

  "Была поэтка..." Ира Сон

А у нас поэтики -
Сплошь спецы по этике!
А ещё юристики,
Но без дружб с эристикой!
Всё судить пытаются
В ком не разбираются.
Лезут в "комментаторы"!
Даром  - не ораторы!
До того спесивые!
В текстах - некрасивые,
В мыслях часто грязные,
В целях несуразные!
В деле неумелые,
Глупы оголтелые!
С рифмами не ладится,
Смыслы все их в ... це!

Ну, а поэтесски
Пишут юморески!
И сидят поэточки
По одной на веточке!

А вот поэтишки -
Все в своих домишках!
К ним с прекрасным вкусом
Ходят поэтуссы.
Создают комиссии
Тёти поэтиссии!

Вот, пишу заметки
На полях поэтке!
Помню, дрожью било
Всё во мне любило!
Всё меня лабало,
А потом... сказало:
- Дело не в при!чёске,
Милый поэтёзка
И не в том, что строчка,
Словно ради точки!

Дело в том, малышка,
Что я слаб умишком!
Ты меня расслышь-ка,
И шепни, где лишка!


Рецензии