Календарь

                К  А  Л  Е  Н  Д  А  Р  ь

Летят листки календаря,
Как листья осенью с деревьев.
И я, судьбу благодаря,
Весны жду нового цветенья.
 

Виденьем ярким каждый лист
Вскрывает памяти страницу,
И в цепь единую сплелись
Событья, даты, близких лица.
 

Я слышу времени отсчёт,
И радость встреч, и грусть прощаний,
Всех чувств былых водоворот
Вновь пропускаю сквозь сознанье.


Смотрю, как фильм со стороны,
Где жизнь ручьём бурлит на сцене.
О!  Как отчётливо видны
Следы ошибок, упущений.
 

Жаль, что нельзя направить вспять
Ушедших дней порядок строгий,
Не так ступить, не то сказать,
Пройти совсем другой дорогой.
 

Но, видно, шансы не даны
Исправить, свитое годами,
И пожинаем мы плоды
Того, что вырастили сами.
 

А день сегодняшний, увы,
Когда-то тоже станет прошлым,
И будет ветром роковым
Очередной листок отброшен.
 

И я шепчу себе: «Лови!
Цени момент, пока мы живы,
Твори добро, живи в любви,
И будет каждый день счастливым!»

 

 

                Июль 2011 Берлин
;


Рецензии