Солнце, щедрый золотарь...

Солнце, щедрый золотарь,
Не жалеет позолоты.
За селом клубится хмарь,
Застилая огороды,
А в излучине реки,
Где кипят от зноя плёсы,
Топят в тине рыбаки
Позолоченные вёсла;
Мелкий лютик грязно-жёлт,
Ржавы пижмовые кисти,
И листва, целя ожог
Солнца, стала золотистей.
Полон света ведьмин лес.
У заречной переправы
Храм - о чудо из чудес! -
Словно Китеж златоглавый,
Благолепный, расписной,
Заблистал над водной гладью,
Ослепляя мир земной
Неземною благодатью.


Рецензии
Ира, хорошее стихотворение! Благодати тебе и успехов в творчестве!

Елена Бычкова   25.01.2018 12:35     Заявить о нарушении