Молитвенник и заступник земли Русской

                К 700-летию со дня рождения
                преподобного Сергия
                Радонежского

  В храм чудесный, в храм прекрасный
  Всё спешит поток людской.
  К Старцу дивному приходят
  Кто с болезнью, кто с тоской.

  Всем даст Сергий преподобный
  Исцеленье и любовь,
  Всех утешит, обогреет,
  Даст надежду вновь и вновь!

  Мощи Сергия нетленны,
  Чтоб мы верили всегда,
  Что Святой нас не оставит,
  Не забудет никогда!

  В светлом Царствии Небесном
  О России молит он,
  Чтоб в стране был мир,
  А войны-скрылись, словно
  Страшный сон!
 
  Молит он, чтоб в людях русских
  Веру в Бога укрепить,
  Будут пусть добрей к друг другу
  И научатся любить!
         
  Хочет Старец преподобный,
  Чтоб надежда в нас жила:
  Бог Россию не оставит,
  И исчезнут силы зла!

  В храм чудесный, в храм прекрасный
  Всё спешит поток людей,
  Святой Сергий преподобный,
  Не забудь своих детей!
               


Рецензии
Благодарю. Сергий Радонежский стоит на страже Руси.
Успехов вам!

Дарафея   23.04.2015 19:05     Заявить о нарушении
Рада, что Вам понравилось стихотворение! Вы точно поняли его суть! С уважением!

Елена Каморина   23.04.2015 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.