от меня разлетелись осколки

...от меня разлетелись осколки...
ни сегодня, ни завтра - никак
не собраться, не сшиться иголкой;
нету нитки.
наперекосяк
перекручена линия жизни
и завязана сотней узлов;
я на ней уже тупо повисну
и из горла - ни хрипа, ни слов
ха ра шо!
на веревке болтаться
до фи га!
над башкою ворон
осень. листья в диковинном танце
кружат, в кокон свиваясь,
и звон
прекратился в ушах.
...и над миром
покатилась
слепая звезда...
ведь всегда есть веревка и мыло
нет веревки - сойдут провода...


Рецензии