Из книги Мгновения жизни-В кладовке...

           ***

В кладовке памяти всего полно -
Всё что исполнилось, кладём на дно?!
Все встречи, ссоры, расставания,
В любви студенческой признания...
У речки безымянной бдение
В стих воплотилось вдохновение...
Казалось, жизнь в мгновенье пронеслась...
Надеюсь, состоялась, удалась.
И всё, что помню, собираю в кладовую.
Придёт час - вытащу на свет любую
Мысль, что уже забылась
И где-то в лабиринте заблудилась,
Достанется, от пыли отряхнётся,
И в сердце болью иль любовью отзовётся...
Побольше впечатлений отправляйте в кладовую,
Чтоб в трудную минуту
В своих решениях
Мог выбрать линию иную...
И доставая хлам из чердака,
В самом себе находим чудака...
И жизнь уже не кажется пустой,
Коль жизненный багаж имеешь за спиной.

                22.03.2010 год.


Рецензии
В Библии: и все дела сгорят.

Лара Зингл   07.04.2022 19:27     Заявить о нарушении
Но в памяти останутся!

Ольга Головизина-Чернова   12.04.2022 08:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.