Осень, скучно детворе

Осень, скучно детворе,
пляшет дождик во дворе.
Погулять бы им немножко,
Только лужи за окошком.
Ветер тучки собирает,
Листья пёстрые летают,
Солнышка не видно,
детворе обидно.
Надоело им играть,
Мячик по полу катать,
Хочется  бежать на поле,
Чтоб носиться на просторе,
Бегать, прыгать и скакать,
И кораблики пускать.
«Ты нам дождик уступи,
маму тучку упроси,
Пусть она поспит немножко,
Чтобы высохли дорожки,
Чтобы солнышко пригрело
И чтоб мама захотела
отпустить нас погулять,
Нас уже устали ждать
Два приятеля щеночка,
что живут у старой бочки,
Во дворе за гаражами.
Мяч они гоняют с нами,
Бегают, играют,
хвостиком виляют.»
Все ребята в доме нашем
им поесть приносят кашу,
Да и косточки дают,
печенюшки им несут.
Два щенка, лохматых братца
Бегают и веселятся,
Звонким  лаем нас встречают,
и до дому провожают.
Очень, очень ждут щенята,
Что возьмут их в дом ребята,
Ведь собака- лучший друг,
это знают все вокруг.
Верой, правдой служат
И со всеми дружат.
Вы ребята, не тяните,
маму с папой попросите
Взять к себе щеночка,
шустрого дружочка.
Вместе будете расти,
службу станет он нести,
Дом он будет охранять
и ребят из школы ждать.
Папу с мамою встречать
и всем тапки подавать.
Пёс, вам лучшим другом станет,
Вас любить не перестанет…
А пока, вас ждут щеночки
и считают дни и ночки,
Ну, когда же к ним придут
и с собою заберут
Маленьких косматых,
пёсиков мохнатых!


Картинка из интернета.


Рецензии