Дружок

Во дворе живёт Дружок,
славный маленький щенок,
толстый и мохнатый,
на коротких лапах.
Ушки длинные висят,
веселят они ребят.
Он ещё совсем малыш,
удивительный крепыш,
но уже такой смышлёный,
ласковый, всегда веселый
Хвостиком виляет,
радостно так  лает.
Все ребята во дворе
взять хотели бы к себе
этого щеночка,
славного Дружочка .
Вовка просит папу :
«я хочу собаку!
Буду хорошо учиться,
маму слушаться, трудиться
Только папочка позволь,
принести щенка домой!
Будем вместе мы гулять,
мяч гонять, в снежки играть…»
И позволил папа
взять домой собаку.
Тот щенок уже подрос, 
и теперь он славный пёс,
Вовку охраняет
и забот не знает.
С папой ходит на охоту,
делает свою работу.
Что попросят - принесёт,
 от беды убережёт.
Ведь собака - лучший друг,
это знают все вокруг.
Если нужно, защитит,
не предаст, за всё простит.
Папе с Вовкою он служит,
Маму любит, с кошкой дружит…
И  во всё суёт свой нос.
Вот такой он славный пёс!


Рецензии