Тучка

Тучка на небе проснулась,
заворчала, потянулась,
небо всё закрыв собой-
Будет дождик проливной.
Тут же ветер прилетел,
с тучкой спорить не посмел.
И давай вертеть, плясать
С тучкой землю поливать.
Мы попрятались скорее,
и глазам своим не веря,
видим мы, как дождик льёт,
Тут же радуга цветёт.
Как цветное коромысло
над речушкою повисло.
Дождик тут же перестал,
очень, видимо, устал.
Лёг на травку, отдыхает
и на солнце тихо тает.
Высыхает на кустах,
на деревьях и цветах.
А последние слезинки,
как прозрачные росинки,
Пьют жучки и паучки,
и стрекозки, и сверчки.
Тучку дружно славят -
и за дождик хвалят!


Картинка из интернета.


Рецензии
Здравствуйте Светлана.Мне по нраву ваша дождливая тучка.С улыбкой А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   01.12.2014 16:24     Заявить о нарушении
Спасибо от тучки и от меня! Хорошего Вам настроения!

Светлида Силантьева   01.12.2014 22:28   Заявить о нарушении