ГОДЫ

Г О Д Ы

Год за годом мелькает,
Не догнать, не вернуть,
И вдали где-то тает
Мой заснеженный путь.

Я скольжу, спотыкаюсь,
Не хочу отставать,
А душой понимаю:
Не вернуть, не догнать.

Где же лёгкость былая,
Неуёмная прыть?
Я могу, я желаю
Помогать и любить.

Но с судьбою не спорю,
Есть у времени власть,
Мне усталость порою
Всё труднее скрывать.

И друзей провожая,
Я глотаю слезу,
А себе обещаю,
Что дойду, доползу,

Что не буду я в тягость
Ни друзьям, ни родным,
Я хочу дарить радость
Оптимизмом своим.

Так что голову выше,
Не стонать, не скулить.
Пока ходим и дышим,
Надо с пользою жить!


Рецензии