Русская дочь

Тёмная звёздная ночь таила в себе обиду,
Шальная русская дочь скрыться хотела из виду,
Кипящая в венах кровь жжёт её дряблое тело,
Шагать в леденящую новь - её последнее дело.

Нужно спросить у ночи:
"Имеешь ли свойство прощать"?
А эту подругу срочно
Врачу на глаза показать-
В сердце её бесщадно сверлит надеждой змей,
Надежда умирает последней
Уж когда не нуждаются в ней.

Кто - то третий играет в прятки,
Оставаясь у всех на виду,
Чтоб успеть показать свои пятки,
Хитрым носом учуяв беду,
А потом в жертву ночи ехидно
Горсть земли с окровавленных рук -
Никому ведь не будет обидно -
Горсть земли с окровавленных рук!

Тишина вызывает действо,
Вой сирены милее чарующих слов...

И пока произносится слово,
Небо вздох свой направит в спасительный шторм.
От жестокой мечты второго
Первый, сил не жалея пылает огнём,
Третий девку гонит на сени,
Возбуждённым глазом косит -
Девка после врача умнее -
От него убежать норовит...
Как всегда не сработал сценарий
У злодеев кровавых рук,
Небо с девкою нынче в паре,
Совсем скоро найдётся и друг,
И тогда уже третьим лицам
Непристойно будет глядеть,
Да и этих третьих из вида
С карты жизни слюной стереть.

Но пока только колокол бьётся,
И камень гнойным прыщом торчит...


Рецензии