Зачем миру день?

Зачем миру день, день такой суровый?
Только ночь нас не осудит строго
Зачем  миру день, день, где всё несётся кувырком?
Лишь ночь нам позволит всё оставить на потом

Ночь укрыла город своим плащом
Я бреду, не думая ни о чём
Рядом проезжают машины и светят неоны витрин
Я иду  в никуда, я иду один

Зачем миру день, день, где так много суеты?
Только ночь приносит нам цветные сны
Зачем миру день, день циничный и пресный?
Лишь ночь таинственно чудесна

В никуда лежит мой путь 
Я не лягу спать, мне сегодня не уснуть
Лучше возьму бутылку вина
Усядусь на крыше и останусь на ней до утра

Зачем миру день, день, где так много поражений?
Только ночью к нам приходит вдохновенье
Зачем миру день?, ночью всё прекрасно
Даже свет фонарей не сгущает краски.


Рецензии