А мы... во свете

Как свечи, звёзды задувает ветер -
союзник солнца в утра воскресеньи.
Вот-вот уж день, по всем своим приметам,
начнёт неуловимое скольженье.

И новые молитвы вознесутся,
и новыми слезами оросятся...
Слова упрёков, просьбы в недоступность -
в Обитель Божью станут вновь стучаться.

Весь мир взывает о своих желаньях
и требует явить долготерпенье,
но милости лишён и состраданья,
но полон гнева, лжи и осужденья.

Когда в слезах протягиваем руки,
когда изнемогаем, изнываем, -
вновь вспоминаем про свои заслуги,
в грехах ссылаясь на своё незнанье.

Но нет в сердцах для ближнего прощенья,
но страсть к вещам затмила страсть познанья.
Всё ропщем на злосчастье, искушенья,
не ценим, Богом данного, призванья.

Велит Он бодрствовать и не хромать духовно,
не дать себя обворовать бесстыдно,
не дать склевать те дорогие зёрна,
посеянные Богом, - их не видно,
но дьявол держит цепко на примете.
Лишь ночи ждёт, а мы с Христом - во свете!


Рецензии
Добрый вечер Надежда.Мудро напевно и светло

Наталья Мурадова   06.07.2021 18:33     Заявить о нарушении
Приятного вечера, Наташа! Выздоровления маме!
Пусть Господь посетит и благословит её исцелением.

Велисевич Надежда   06.07.2021 20:13   Заявить о нарушении
Надя здравствуйте. Болячки хронические тяжелые и не выздроветь мама. Возраст облегчение хоть было б Она едва ходит.

Наталья Мурадова   07.07.2021 10:42   Заявить о нарушении