Надаче




Н А   Д А Ч Е.


У меня есть дача
С грядками в придачу.
Есть с кем посудачить,
Есть где порыбачить.
Солнца лучик ранний
Скачет по поляне,
Птицы голосисто
Привечают свистом.
Запах лета спелый
Впитываю телом
И, взахлёб глотая,
От блаженства таю.
Босиком по саду
Побродить я рада,
И трава росисто
Брызжет влагой чистой.
Розе в сердцевинку
Капнула слезинка.
Вишня спозаранья
Требует вниманья.
Ей поправлю ветки,
Чай попью с соседкой,
А потом по грядкам
Пробегу я тяпкой.
Солнце раскалилось.
Всё — я притомилась.
Слышен голос звонкий:
« Кто на пляж, девчонки?»
И велосипеды
Дружно к лесу едут.
Озеро лесное
Всех спасёт от зноя
Влагой родниковой.
Выгнуто подковой,
И в зелёной чаше
Рыбки с плеском пляшут.
Суетятся утки,
Лебедь замер чутко.
Подплыву поближе:
« Не бойся, не обижу.»
Луч воды коснулся,
Пополам согнулся,
И во тьме глубокой
Тонет одиноко.
Облако нырнуло,
Цвет воды спугнуло,
И смешались краски,
Как в волшебной сказке.
День ползёт лениво,
Близок час полива.
Пьют цветы и грядки,
Всё теперь в порядке.
Вечер — для общений,
Игр и угощений.
Пряный дым мангала,
На столе бокалы,
Слышен смех и шутки...
На исходе сутки.
Ночь кустов сплетенья
Заслонила тенью,
И хозяйкой строгой
Встала у порога.
Спать ложимся поздно.
На прощанье звёзды
Мне мигают ярко,
Падая подарком
В бархат влажной ночки.
День закончен. Точка!


Рецензии