Поединок

Птиц вещих голоса, кентавра ль дробный шаг?..
Неслышно
Ночь за днем
Крадется тень за тенью.
След пальцев на плечах, да узелки на швах
Да ветер в волосах в момент прикосновенья.

Пронзителен внутри, плеснет из глаз-зажжет
Душевной
кислоты
раствор неразделенный
И кто до дна допьет, а кто ко дну пойдет
Кто первый-говорит, послед-осведомленный.

Идут слепцы на бой с глухими.
Встреча в поле.
Евангелие, крест, ножи-набор таков.
Не знают, что враги не слышали о бое.
Идут себе в плену придуманных оков.

И надо ж так богам свести их воедино!
Глухие у дерев устроили привал.
Случился на заре жестокий поединок
Слепой глухого, а глухой слепого убивал.

Один не видел крови, другой не слышал воплей...
И было все технично.
И было все на пять.
Но режиссер-зараза
Но режиссер-паскуда
Сказал: Неэстетично!
Опять переснимать...


Рецензии