Бессмысленно никчемна

Моя бессмысленность со мной
С моей никчемностью на пару,
Они хотят устроить вой
Да песни-пляски под гитару.

Они хотят меня убить,
Повергнуть в тишь немой обиды,
Они твердят: «Мы все рабы,
Бросить флаг, солдат, не выиграть битву!»

Я б им хотела закричать:
«Идите вон, я вас не знаю!»
Но вновь молчания печать,
Сижу смиренная, немая.

Я не могу им возразить,
Ведь я бессмысленно никчемна,
Осталось с ними сесть да выть,
Иль раствориться в ночи темной...

15.11.2014


Рецензии